Ну, начну все по порядку, еще весной нам предложили работы по установке оборудования VSAT в горной части Алтайского Края.
И вот наконец, Заказчик подал команду на старт и мы выдвинулись в путь на двух машинах.
Переход на двух автомобилях от Новосибирска до села Алтайского занял около 6 часов, к ночи мы уже устроились в гостиницу:


С вечера мы оптимизировали маршрут за рюмкой чая и утром в 8 часов выдвинулись в точку N2 на карте, а ребята на микроавтобусе, чуть дальше в точку N12 через по той же дороге.

Гора Плешивая :

Дорога проходит по очень живописным местам, награждая нас незабываемыми видами.

Самое интересное началось чуть позже, мы приступили к работе, а наша вторая бригада поехала в по дороге в поселок Большая Тихая, часа через два они вернулись и сказали что больше никогда не поедут по "рекомендациям" навигатора, т.к. до места назначения по нему доехать не возможно, до цели их путешествия они не доехали всего 7 километров!
В результате, они были вынуждены поехать во круг гор мимо города Белокуриха, чтобы хоть во второй половине дня попасть в любую ближайшую точку «нашей карты» - поселок Лютаево.
После окончания работы в Куякане, мы тоже поехали в Лютаево.
И судя по всему вовремя, т.к. без нашего непосредственного участия сдачи работ бы не состоялось.

Ночевать пришлось тут же в школе, в начальном классе, хорошо что у нас были спальные мешки и занятия в школе уже закончились, а дети ушли на каникулы.

Дорога к следующей точке нашего маршрута, встретила нас необычным домом, но мы как опытные связисты сразу узнали назначение этого дома.

Это еще один чудо ретранслятор ТВ каналов.

Таксафон в деревне работает тоже через спутник.


Еще один спутниковый таксафон


На заднем плане виден Коргонский хребет

Местная ПАЛЬМА де Майорка


А это погранзона, граница с Казахстаном, правда пограничников я так и не увидел.

Коргонский хребет

Конец всех дорог, а значит "конец местной географии"- деревня Аба, дорога спускается серпантином вниз, основное занятие местных жителей скотоводство, на холме я даже видел поля засаженные пшеницей.

Начальная школа в деревне Аба, высота дверного проема не более 1,7м я разбил себе голову, дому более 100 лет.

Поселок Усть-Пустынка в долине реки Чарыш.

Передвижной домик

Равнина встретила нас "огнями", восемь дней "скитаний" позади, впереди дом.
